O exemplo abaixo requer conhecimento em HTML, JavaScript e Parâmetros.

Construa um formulário manual com a tarefa Conteúdo que insere dados em tabelas e executa processos.

Aba - HTML

Meu formulário Nome Email Estado AL CA IL Aceito

Submeter

Aba - Java

// obrigatório: espera html carregar, para depois fazer referencia JS com htmldocument.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { const meuFormulario = document.getElementById("meuFormulario");const meu_nome = document.getElementById("meu_nome");const meu_email = document.getElementById("meu_email");const meu_estado = document.getElementById("meu_estado");const meu_aceite = document.getElementById("meu_aceite");// Fica escutando o botão SUBMIT - ENVIARmeuFormulario.addEventListener("submit", function(evt) { evt.preventDefault(); // evita que o formulário redireciona da página enviarDados(); // envia os dados});// enviará para o gaio os valores dos parâmetrosfunction enviarDados() { // preparar tipo de EXECUÇÃO de PROCESSO // dispatchEvent é a PONTE desse código com o GAIO // 1. Preparar const rodarProcesso = { formFlowId: 658, // numero do processo formType: 'loadFlow', // carrega processo em background, formReload: true, // recarrega a página atual } // 2. Definir parâmetros // 2.1 Um por linha rodarProcesso.params = [ { paramName: 'meu_nome', paramValue: meu_nome.value || 'Nome Padrão' }, { paramName: 'meu_email', paramValue: meu_email.value || 'email@padrao.io' }, { paramName: 'meu_estado', paramValue: meu_estado.value || 'MG' }, { paramName: 'meu_aceite', paramValue: meu_aceite.checked ? 'Aceito' : 'Desisto' }, ]; console.log(rodarProcesso); dispatchEvent(rodarProcesso); } }, false);