Endpoints de administração LDAP

Recurso da versão Enterprise: Somente na versão Enterprise do Gaio é possível criar integração com Microsoft Active Directory.

1. Autenticação (bind)

IP/host: endereço

Porta: 1389

cn: usuário de conexão

secret: senha de acesso

Verifique com a equipe de suporte para obter os dados de autenticação

2. Adicionar usuário (ldapadd)

Campos Obrigatórios

dn: ou=user

Dados para usuário: name, email, password, role

Valores possível para tipo de usuário (role):

dev

user

admin

Exemplo: arquivo/dados do usuário

dn: ou=username:Davi de Souzaemail:davisouza@example.compassword:mysecretpasswordrole:dev

Considerado que os dados foram salvos no arquivo chamado a.ldif, utilize o comando abaixo

ldapadd -H ldap://mydomain.gaio.io:1389 -x -D cn=gaio -w asdfg -f a.ldif

3. Modificar usuário (ldapmodify)

Campos Obrigatórios

dn (cn=email + ou): cn=davisouza@example.com, ou=user
changetype: modify
Dados do usuário: veja exemplos

Para todos as modificações deste tópico foi utilizado a linha de comando abaixo (dados salvos no arquivo m.ldif):

ldapmodify -H ldap://mydomain.gaio.io:1389 -x -D cn=gaio -w asdfg -f m.ldif

3.1 Mudar status

valores: active/inactive

replace: change_status

dn:cn=davisouza@example.com,ou=userchangetype: modifyreplace: change_status change_status:active

3.2 Adicionar usuário ao grupo

valores numéricos (id do grupo) separados por vírgula: 2,67,48

replace: add_group

dn:cn=davisouza@example.com,ou=userchangetype: modifyreplace: add_groupadd_group:2,67,48

3.3 Remover usuário ao grupo

valores numéricos (id do grupo) separados por vírgula: 2,67,48
replace: remove_group

dn:cn=davisouza@example.com,ou=userchangetype: modifyreplace: remove_groupremove_group:2,67,48

3.4 Modificar tipo de usuário

valores: dev/user/admin

replace: change_role

dn:cn=davisouza@example.com,ou=userchangetype: modifyreplace: change_rolechange_role:user

3.5 Modificar email

valores: novo email

replace: change_email

dn:cn=davisouza@example.com,ou=userchangetype: modifyreplace: change_emailchange_email:novo_email@example.com

3.6 Modificar senha

valores: nova senha

replace: change_password

dn:cn=davisouza@example.com,ou=userchangetype: modifyreplace: change_passwordchange_password: nova_senha_secreta

4. Deletar usuário (ldapdelete)

Envie pela função delete do LDAP o email do usuário

ldapdelete -H ldap://mydomain.gaio.io:1389 -x -D cn=gaio -w asdfg "cn=ca@example.com, ou=user"