Parâmetros é um recurso chave para várias funcionalidades do Gaio, como filtros nos dashboards, filtros em APIs, uso em loopings dentre outros.

Um parâmetro nada mais é que uma variável que absorve valores diversos passados para o Gaio pelo usuário, API e outras formas.

Um parâmetro não tem um tipo (numérico, data, texto). Só tem um nome e um valor padrão (opcional).

Para criar ver os parâmetros, acesse o menu à esquerda do Studio e clique no ícone da imagem abaixo:

Menu Parâmetros: são listados todos os parâmetros já criados nessa aplicação.

Salvar: Salva os valores que estiverem no momento nos parâmetros como valores padrão.

Novo: adicionar um novo parâmetro.

Atualizar: atualiza os valores dos parâmetros na tela.

Filtro: busca por parâmetros.

userId: esse é o único parâmetro que sempre existe. Ele contém o id Gaio do usuário que está usando o Gaio no momento. Dessa forma é possível filtrar as vendas do vendedor que acabou de entrar no Gaio, pois no processo é possível identificar o usuário conectado.

Parâmetro criado: esse é um parâmetro criado pelo analista, que pode ser excluído pela lixeira à direita e pode ter seu valor padrão e nome alterados ao clicar no lápis à esquerda do nome.

A imagem acima é a tela de criação/edição de um parâmetro.

Nome do parâmetro.

Descrição do parâmetro.

Valor padrão.

Tag para agrupamento de parâmetros.