A primeira interface do ambiente de administração do Gaio é a de permissões de acesso à usuários e grupos de usuários com relação à aplicações e fontes de dados.

Para acessar, basta clicar no ícone no extremo superior direito e clicar em Configurações.



Para essa janela devem ser levados usuários e grupos que receberão acesso.

Para essa janela devem ser levadas aplicações e fontes de dados que serão concedidas ao usuários e grupos da janela à esquerda.

Assim que esses objetos aparecem nessa área, um olho fica ao lado deles e pode ser clicado para que a permissão que até o momento é só de leitura, mude para um lápis que representa permissão de edição também.

Para enviar um objeto para essas duas janelas devem ser clicados os ícones dos itens (8, 9 e 10).

Grupos: Ao clicar irão aparecer os grupos de usuários criados no Gaio. Ao clicar no nome do grupo, irá aparecer acima um lápis vermelho que permite alterar seu nome.

Usuários: é possível visualizar e buscar por usuários para conceder acesso. Uma boa prática é manter todos os usuários em grupos e fazer a gestão somente por grupos de usuários para não perder o controle de permissões que hora estão nos grupos, hora estão nos usuários.

Criação de grupo: basta clicar no ícone para dar o nome para um novo grupo e o mesmo já estará criado. Para colocar usuários no grupo, acesse a seção Usuários.

É possível enviar todos usuários, grupos, aplicações e fontes de dados para as janelas superiores para concessão de acesso. Basta clicar nos ícones semelhantes ao item 6.

É possível buscar por usuários, grupos, aplicações e fontes de dados usando as caixas de busca semelhantes à do item 7.

Envia o grupo ou usuário da linha para a caixa superior para concessão de acesso.

Envia a aplicação da linha para a caixa superior para concessão de acesso.

10 Envia a fonte de dados da linha para a caixa superior para concessão de acesso.
Remove todos os objetos das duas caixas superiores de concessão de acesso para que novas seleções sejam feitas.

Ao final de todas as escolhas, as permissões de acesso podem ser concedidas ou removidas utilizando os dois botões abaixo:

Was this article helpful?
Cancel
Thank you!