1. Criando Processos

Clique no ícone Novo Processo, localizado no menu do Studio.

Nome do Processo: o nome do processo estará sempre na tela e é importante que reflita de fato o que foi construído no mesmo.

Descrição do Processo: É opcional e só aparece na tela de configurações do processo.

Dashboard: Esse tipo de processo é exclusivo para quando o analista deseja colocar gráficos, tabelas, formulários na tela para o usuário final. Esse processo será uma aba no dashboard final da aplicação ou pode ser uma janela suspensa, ou seja, o usuário acessa esse dashboard só quando clica em algum link que o chama como um popup.

Preparação de dados: Esse processo nunca aparece como aba no dashboard. Ele é dedicado para conectar em dados, importar, preparar e gerar tabelas que serão usadas por exemplo no processo de dashboard, API, exportação e outros fins.

Proteger processo: Esse recurso impede que o processo seja executado mesmo quando o usuário aperta o botão Play para executá-lo. É um recurso de proteção em casos críticos.

2. Processo de Dashboard

Um processo do tipo Dashboard é utilizado para a construção das visualizações dos dados. Ele pode ser acessado através da página inicial no botão "Dashboard" da aplicação, e pelo botão de "Editar dashboard" para realizar as edições necessárias no layout do dashboard.

Ver mais em Dashboard

3. Processo de Preparação de Dados

O processo do tipo preparação de dados é comumente utilizado para os processos onde serão executadas as tarefas importação, tratamento e modelagem de dados.

Leia também - Fonte de Dados