Criação

Recurso da versão Enterprise: Somente na versão Enterprise do Gaio e possível criar múltiplos repositórios.

Não é uma tarefa muito comum criar novos repositórios, mas pode ser estratégico para a empresa ter mais de um servidor de dados, separando por exemplo dados sensíveis de colaboradores dos demais dados.

Para isso, no ambiente de Administração, acesse o botão Repositórios no menu superior, para ter acesso à interface abaixo:

Adicionar: no botão no canto direito superior, é possível adicionar um novo Repositório de Dados
Editar: as configurações dos repositórios já cadastrados podem ser alteradas pelo botão Editar.

1. Adicionar Repositório

Chega a ser mais simples que conectar em um SGBD nas Fontes de Dados

Nome do repositório que ele será reconhecido dentro do Gaio.
IP/Endereço/Servidor onde está o SGBD Clickhouse.
Porta: a porta padrão é a 8123
Usuário: o usuário master padrão do Clickhouse é o default, mas pode ser qualquer outro, desde que todas as permissões no SGBD.
Senha: senha do usuário do banco.

2. Editar Repositório

A edição é simples e caso não haja alteração de usuário e senha, manter em branco como esta na edição não irá gerar atualização nesses dois campos.