Log

O Gaio registra a utilização e procedimentos adotados pelos usuários para suportar processos de auditoria e segurança da informação.

São cinco blocos de logs gerados:

Acesso: registra os logins dos usuários.
Perguntas (Cognitivo): registra todas as perguntas feitas, servindo de apoio para compreender as expectativas dos usuários.
Studio: registra os acessos e tarefas utilizadas no Studio.
Configurações: registra alterações nas fontes de dados e repositórios.
Outputs: registra saídas de dados do Gaio via API, Rest e exportação de dados.
Filtro: É possível escolher o tipo de operação que o log foi gerado.
Dados gerados: várias informações de log são geradas. A exemplo da retirada de dados do ambiente Gaio, que são 11 colunas.

LGPD: A segurança dos dados é fundamental. O Gaio centraliza os dados evitando dispersão em computadores e planilhas pessoais. Mostra quem usa os dados, quem retira os dados do sistema centralizado (Gaio) e ainda é executado no ambiente mais seguro para o cliente que pode ser na nuvem ou on-premise.